9 мая День победы | Бабушка зарабатывает в интернете

9 мая День победы

День победыПобеда — это действительно праздник.9 мая День победы

Поэтому я искренне поздравляю всех с победой

9 мая 1945 г.

Я с огромным интересом

изучаю мемуары людей (особенно, женщин, потому

что мы, действительно, отличаемся!), которые в своей

жизни так или иначе Побеждали, которые в чем-то были

Сверх, в чем-то Превосходили остальных.

В частности было потрясающе интересно изучить мемуары

женщин-героев Великой Отечественной Войны 41−45гг. Ниже

я привожу отрывки из некоторых мемуаров, где отражены

черты характеров женщин-героев, то есть что именно

помогло им Победить.

женщины на войне

Роза Шанина. Снайпер. Награждена Орденом Славы


женщины на войнеМария Долина, летчик-истребитель, заместитель командира эскадрильи,

Герой Советского Союза.
1943.
«Наступил самый страшный момент в боевом вылете, а страха нет... Почему? Маша не задумывалась над этим вопросом. Некогда выискивать причины. Нужно хорошо встретить фашистов, бороться... А активная борьба не допускает посторонних мыслей. Галя еще раз осматривается. Немецкие самолеты приближаются...

И Долина почувствовала, что страх куда-то исчез, уступил место спокойному напряжению боя. Очевидно, страшен не сам враг, а его ожидание. Зримый враг — это уже цель, которую надо уничтожить. И мысли работают только в одном направлении: как лучше и быстрее сбить врага, как своим маневром помочь стрелку и штурману постоянно держать под обстрелом атакующих истребителей. Эх, если бы оба мотора работали... На одном не очень-то поманеврируешь...»

Нина Соловей. Снайпер. Кавалер Ордена Славы

«Через несколько дней снайперы узнали, что погибла Саша Боровицкая. Это была первая страшная потеря в наших рядах, болью ударившая по нашим сердцам. Саша была сибирячкой. Внешне она выглядела суровой девушкой, но была очень душевной и доброй. Особенно переживала смерть Саши ее напарница Валя Масленникова. Тогда мы поклялись отомстить за смерть подруги...»

женщины на войнеЕвдокия ЗАВАЛИЙ. Морячка.

в форме морского офицера

«Родом я из села на Николаевщине. Работала в колхозе имени Коцюбинского, Новобугского района. Мотыжила сахарную свеклу, ворошила сено, сгребала на току золотое пшеничное зерно. Будущее казалось светлым, радостным... Сразу все оборвалось...»

«...Как-то привезли на передовую обед.

— Поедим потом, сначала турнем немцев, — сказал старший лейтенант.

Только скомандовал: „В атаку!“ — пуля скосила его. Чувствую, заминка получается. Вскочила, да как крикну, а голос был молодой, звонкий: „Рота, за мной!“ Моряки рванули вперед... В этот день много гитлеровцев наколотили.

И тут снова меня ранило. Долго лечили, возили и в Москву, а на ноги поставили. Вернулась к морякам — еще злее воевать стала, назначили командиром взвода автоматчиков. Небывалое в среде моряков: девушка — командир!

Мои автоматчики участвовали в штурме Севастополя и Сапун-горы. Тот, кто бывал там, знает, сквозь какой ад прошли наши бойцы. За подвиг в этом бою получила орден Отечественной войны I степени...»

женщины на войнеНина ЧЕРВИНСКАЯ (Назаренко). Танкистка

«Первый год войны был для меня самым трудным испытанием, проверкой всех качеств моего характера. Студентка 4-го курса второго Харьковского мединститута — вот и вся моя характеристика. На что была способна — сама не знала. Получила назначение в танковую бригаду и прибыла в Нежин, в самый тяжелый момент, — отступали... Вокруг рвались снаряды. Стемнело. На машине пришлось выбраться из-под сильного обстрела, пробирались к штабу. За леском увидели поднимавшееся к небу зарево: горело село. Свернули с дороги и помчались напрямик к хатам. Опоздали — немцы смылись, оставив красный след. У сельсовета на колы были посажены женщины, дети, старики... Не хотелось верить, что такое возможно творить с людьми людям... Сердце мое похолодело, сжалось...»

"От Сталинграда началось наступление — одно это слово, понятие возвышало духовное состояние, легче было преодолеть фронтовые трудности на всех последующих боевых дорогах.

На Курской дуге, под Прохоровкой, в конце чудовищной танковой битвы увидела дымящуюся «тридцать четверку». Откинула люк, выволокла парней из раскаленного чадного нутра. Едва успела оттащить их в укрытие, как рвануло оставленную машину... За спасение танкистов получила медаль «За отвагу» и... крепкий нагоняй: начальник медслужбы батальона не имела права рисковать собой... От смерти меня отделили каких-то 20 секунд и десяток метров. Но зато весь экипаж уцелел!

Клавдия МУКЕЕВА. Разведчица.

«В апреле 1943 года я вновь оказалась в составе специальной группы, направляемой на захват «языка». Теперь мы имели совсем иной боевой опыт — каждый боец был полностью готов к выполнению подобного задания. Скрытно приблизились к немецким траншеям и по команде молниеносно ринулись в рукопашную схватку.
Не отставала от своих товарищей и я. Первой прыгнула в траншею, а там, совсем рядом, — ручной пулемет и два немца!...»

Уверенность в победе

Спокойная сосредоточенность на достижении цели

Злость и желание отомстить

Способность вести за собой

Желание наступать

Стремление защищать свою группу

Бесстрашие, уверенность в своем превосходстве над противником

И все они оставались женщинами, хотели дом, семью и

мир во всем мире.

Я еще раз поздравляю вас с Днем Победы и желаю

вам испытать множество своих личных победных моментов в

жизни, чтобы у каждой из вас были фотографии с такими же

гордыми лицами и осанками как у этих женщин-героев.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

2 комментария

  1. Карина:

    С днем Победы!

  2. Наталья:

    Замечательная статья. Пока мы помним — мы остаемся русскими.

Комментировать