Собственное дело-«лягушачий» бизнес. | Бабушка зарабатывает в интернете

Собственное дело-«лягушачий» бизнес

собственное дело-"лягушачий" бизнесОрганизовали собственное дело по продвижению  необычного для России продукта- лягушачьих лапок. в Астраханской области. Идея создания «лягушачьего» бизнеса в Астраханской области возникла у Александра Неврединова в далеком 2000-м году после обучения по специальности «ихтиолог-рыбовод» в Астраханском техническом институте рыбной промышленности и хозяйства.
Идея развития производства столь необычного  деликатеса  реализовывалась с теоретической базы. Александру Невретдинову пришлось сначало защитить диплом «Разработка и внедрение новых продуктов питания на российском рынке». Темой диплома и являлись лягушачьи лапки.
Мясо земноводного даже дегустировали в Российской Академии наук. После того как чиновники одобрили лягушачьи окорочка, был открыт новый код статистики — «земноводные как продукт питания».
Для начала производства необычного деликатеса была создана научно-производственная база"Армада",где работало всего несколько человек.Стартовый капитал составлял несколько сотен тысяч рублей.Однако большая часть денег ушла на решение бюрократических вопросов.
В настояшее время на производстве выращивания живой лягушки и получения от нее окорочков заняты уже около сорока человек.
Занимает производственная база, территорию пять тысяч гектаров земли и воды.
Разводят три вида лягушек .
В маточном стаде находятся лягушки с весом до духсот грамм.Пресноводных с весом 70 гр.отпускают обратно в водоем.
Для производства продукции используется самое простое механическое оборудование.
Во Франции же применяется полностью автоматизированное оборудование.
Цикл работы выполняюшей от мойки до упаковки.
Лягушачье мясо не уступает по вкусовым качествам ни курице ,ни рыбе.

Начиная «лягушачий» бизнес, стоит заранее продумать, как наладить логистические цепочки, кто станет потребителем «зеленого товара», а также оценить потенциальный спрос.
С другой стороны, подобное узко сегментированное положение бизнеса, своеобразная эксклюзивность и ограниченный интерес сокращают опасность внезапного возникновения какого-нибудь «лягушачьего гриппа» или различных лобби на продовольственном рынке.
Не стоит также опасаться крушения бизнеса из-за резкого сокращения популяции лягушек или «неурожайного» года.
Бизнес-калькулятор (открываем собственное дело)
Стартовый капитал: 700 тыс. — 1 млн. руб.
Посадочный материал: 300 000 руб.
Технология: 300 000 руб.

Объем производства: одна лягушка дает 30% лягушачьего мяса, шкурка продается или передается для дальнейшей переработки, все остальное пускается на изготовление корма для животноводства.

Объем лягушачьего мяса в сезон: 5−10 тонн.
Окупаемость: 2 сезона.
Стоимость 1 кг лягушачьих лапок от производителя: от 390 руб.
Стоимость живых лягушек от производителя: от 50 руб./шт.
Норма прибыли в бизнесе: 30−80%.

Региональное развитие
Сегодня Александр Неврединов владеет собственным «ноу-хау» и технологиями выращивания лягушек. Однако он с удовольствием готов делится ими и искать партнеров в других регионах России. Он помогает заинтересованным предпринимателям адаптировать технологию под специфические климатические особенности их местности, составить бизнес-план, поставляет «сырье». Сейчас у Александра уже 10 партнеров в России, Грузии и на Украине.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

22 комментария

  1. Oleg:

    Молодец мужчинка, можно сказать из воздуха деньги делаем, спасибо за статью.

  2. Ирина:

    Неужели едят лягушачье мясо у нас в таком количестве, что это прибыльное дело? Надо же ...

  3. Татьяна:

    Очень интересное собственное дело. И специфическое. Важно еще найти покупателей.

  4. Голощапов Олег:

     Как представлю это кваканье,желание поиметь с него прибыль улетучивается.

  5. Галина:

    Очень интересное направление бизнеса.спасибо за интересную статью.

  6. Константин Черных:

    Это не лёгкий бизнес в нашей стране, но конкуренции нет. 

  7. Рина:

    у Вас очень красивый сайт. приходите за наградой knigi-zdes.ru/raznoe/neozhidannyiy-podarok

  8. Зоя.:

    Хороший бизнес: есть идея — есть ее претворение в жизнь. Молодцы!

  9. Регина:

    Интересно, спрос на это мясо есть?

  10. Юрий:

    Собственное дело на лягушачьих лапках! Или ты первый, или ты — лучший. Ребята выбрали первое.

  11. Маргарита:

    Интересно, а кто ел эти лягушкины лапки? Я пока нет и навряд ли, попробую. Мне надо французом родиться...

  12. Олег:

    Если с детства не ел, то как-то сомнительно начинать. Особенно глядя на фото.

  13. Роман:

    Ага! Так вот, кто меня душит!

    Я имею ввиду персонаж на фотографии этой статьи.

    И конечно же — шутка!

  14. Татьяна:

    Спасибо за интересную статью. Интересно и много ли желающих это потреблять?

  15. Mарина:

    Интересная информация. Молодец Неврединов, рискнул и все получилось.

  16. Любовь:

    Спасибо! Хорошая,  интересная  статья. Молодец, что догадался открыть такой замечательный лягушачий бизнес! Удачи!

  17. Ирина:

    Товарищ, конечно, молодец. Но меня последнее время больше вдохновляют вегитарианские идеи.

  18. Ирина:

    Сорри — вегетарианские 

  19. Дарья:

    Откуда он берет лягушек? Ловит на территории России или ему привозят из других стран?

  20. admin:

    Он их разводит в заводях.

  21. Анатолий:

    Я вам предлагаю дружить сайтами  например так  http://domovouyasha.ru/druzya-sayta/

  22. Александр:

    Практически, любое ноу-хау может быть интересно. Только вопрос: где и как найти покупателя твоего продукта? Александру Неврединову, похоже, это удалось. Нужно всего чуть-чуть: очень захотеть и делать, делать, делать. Молодец!

Комментировать