Организовали собственное дело по продвижению необычного для России продукта- лягушачьих лапок. в Астраханской области. Идея создания «лягушачьего» бизнеса в Астраханской области возникла у Александра Неврединова в далеком 2000-м году после обучения по специальности «ихтиолог-рыбовод» в Астраханском техническом институте рыбной промышленности и хозяйства.
Идея развития производства столь необычного деликатеса реализовывалась с теоретической базы. Александру Невретдинову пришлось сначало защитить диплом «Разработка и внедрение новых продуктов питания на российском рынке». Темой диплома и являлись лягушачьи лапки.
Мясо земноводного даже дегустировали в Российской Академии наук. После того как чиновники одобрили лягушачьи окорочка, был открыт новый код статистики — «земноводные как продукт питания».
Для начала производства необычного деликатеса была создана научно-производственная база"Армада",где работало всего несколько человек.Стартовый капитал составлял несколько сотен тысяч рублей.Однако большая часть денег ушла на решение бюрократических вопросов.
В настояшее время на производстве выращивания живой лягушки и получения от нее окорочков заняты уже около сорока человек.
Занимает производственная база, территорию пять тысяч гектаров земли и воды.
Разводят три вида лягушек .
В маточном стаде находятся лягушки с весом до духсот грамм.Пресноводных с весом 70 гр.отпускают обратно в водоем.
Для производства продукции используется самое простое механическое оборудование.
Во Франции же применяется полностью автоматизированное оборудование.
Цикл работы выполняюшей от мойки до упаковки.
Лягушачье мясо не уступает по вкусовым качествам ни курице ,ни рыбе.
Начиная «лягушачий» бизнес, стоит заранее продумать, как наладить логистические цепочки, кто станет потребителем «зеленого товара», а также оценить потенциальный спрос.
С другой стороны, подобное узко сегментированное положение бизнеса, своеобразная эксклюзивность и ограниченный интерес сокращают опасность внезапного возникновения какого-нибудь «лягушачьего гриппа» или различных лобби на продовольственном рынке.
Не стоит также опасаться крушения бизнеса из-за резкого сокращения популяции лягушек или «неурожайного» года.
Бизнес-калькулятор (открываем собственное дело)
Стартовый капитал: 700 тыс. — 1 млн. руб.
Посадочный материал: 300 000 руб.
Технология: 300 000 руб.
Объем производства: одна лягушка дает 30% лягушачьего мяса, шкурка продается или передается для дальнейшей переработки, все остальное пускается на изготовление корма для животноводства.
Объем лягушачьего мяса в сезон: 5−10 тонн.
Окупаемость: 2 сезона.
Стоимость 1 кг лягушачьих лапок от производителя: от 390 руб.
Стоимость живых лягушек от производителя: от 50 руб./шт.
Норма прибыли в бизнесе: 30−80%.
Региональное развитие
Сегодня Александр Неврединов владеет собственным «ноу-хау» и технологиями выращивания лягушек. Однако он с удовольствием готов делится ими и искать партнеров в других регионах России. Он помогает заинтересованным предпринимателям адаптировать технологию под специфические климатические особенности их местности, составить бизнес-план, поставляет «сырье». Сейчас у Александра уже 10 партнеров в России, Грузии и на Украине.
06.05.2011 в 0:19
Молодец мужчинка, можно сказать из воздуха деньги делаем, спасибо за статью.
06.05.2011 в 1:09
Неужели едят лягушачье мясо у нас в таком количестве, что это прибыльное дело? Надо же ...
06.05.2011 в 1:21
Очень интересное собственное дело. И специфическое. Важно еще найти покупателей.
06.05.2011 в 6:20
Как представлю это кваканье,желание поиметь с него прибыль улетучивается.
06.05.2011 в 7:25
Очень интересное направление бизнеса.спасибо за интересную статью.
06.05.2011 в 7:28
Это не лёгкий бизнес в нашей стране, но конкуренции нет.
06.05.2011 в 8:55
у Вас очень красивый сайт. приходите за наградойknigi-zdes.ru/raznoe/neozhidannyiy-podarok
06.05.2011 в 9:36
Хороший бизнес: есть идея — есть ее претворение в жизнь. Молодцы!
06.05.2011 в 10:00
Интересно, спрос на это мясо есть?
06.05.2011 в 16:12
Собственное дело на лягушачьих лапках! Или ты первый, или ты — лучший. Ребята выбрали первое.
06.05.2011 в 16:44
Интересно, а кто ел эти лягушкины лапки? Я пока нет и навряд ли, попробую. Мне надо французом родиться...
06.05.2011 в 19:13
Если с детства не ел, то как-то сомнительно начинать. Особенно глядя на фото.
06.05.2011 в 21:07
Ага! Так вот, кто меня душит!
Я имею ввиду персонаж на фотографии этой статьи.
И конечно же — шутка!
07.05.2011 в 19:33
Спасибо за интересную статью. Интересно и много ли желающих это потреблять?
13.05.2011 в 22:48
Интересная информация. Молодец Неврединов, рискнул и все получилось.
14.07.2011 в 13:17
Спасибо! Хорошая, интересная статья. Молодец, что догадался открыть такой замечательный лягушачий бизнес! Удачи!
01.08.2011 в 21:21
Товарищ, конечно, молодец. Но меня последнее время больше вдохновляют вегитарианские идеи.
01.08.2011 в 21:22
Сорри — вегетарианские
02.08.2011 в 23:50
Откуда он берет лягушек? Ловит на территории России или ему привозят из других стран?
03.08.2011 в 21:12
Он их разводит в заводях.
28.02.2012 в 0:30
Я вам предлагаю дружить сайтами например так http://domovouyasha.ru/druzya-sayta/
18.03.2012 в 14:22
Практически, любое ноу-хау может быть интересно. Только вопрос: где и как найти покупателя твоего продукта? Александру Неврединову, похоже, это удалось. Нужно всего чуть-чуть: очень захотеть и делать, делать, делать. Молодец!