Блюда из тыквы

Блюда  из тыквы вкусные.

Наступает самое время готовить блюда из тыквы и есть вкусную  и полезную тыкву.
Вы, конечно знаете, что такое тыквенная каша, тыква печеная, жареная запеканка с тыквой...
А пробовали вы с тыквой пирожки? А торты?
У вас есть шанс попробовать. Правда, для этого надо сначала всю эту вкуснятину приготовить — желательно, по нашим рецептам. Посмотрите всю серию рецептов блюд из тыквы.
Тогда вы получите истинное наслаждение .

Хлеб с тыквой.

Приготовьте вот такие продукты:
250 г мякоти тыквы,
100 г пшеничной муки,
175 г кукурузной муки,
1 ст. ложка разрыхлителя,
1 ст. ложка сахара,
2 стебля рубленого зеленого лука,
1 стакан молока,
2 яйца,
4 ст. ложки растительного масла,
0,5 ч. ложки соли.

Тыкву натрите на крупной терке. В большой миске смешайте просеянную пшеничную и кукурузную муку, разрыхпитель для теста, сахар, тертую тыкву, рубленый лук, посолите, влейте молоко, перемешайте, добавьте масло, вбейте яйца и замесите тесто.

Выложите тесто в форму для выпечки. Поставьте в хорошо разогретую духовку на средний огонь.
Через 25−30 минут достаньте готовый хлеб из духовки, дайте «отдохнуть» 10 минут, затем переверните форму, разрежьте теплый хлеб на куски и сразу же подавайте.

Тыквенные кексы с корицей

300 г муки,
1 ч. ложка пекарского порошка (лимонная кислота в порошке пополам с пищевой содой),
2 ч. ложки молотой корицы,
3 яйца,
175 г сахара,
100 г сливочного масла,
1 стакан молока,
350г мякоти тыквы, натертой на крупной терке,
50 г крупно порубленных грецких орехов,
2 ч. ложки сахарной пудры,
соль по вкусу.

Формочки для кексов выложите бумагой для выпечки.
Просеянную муку смешайте с пекарским
порошком, половиной корицы и солью.

Разотрите яйца с сахаром и размягченным маслом, добавьте понемногу молоко и все   хорошо взбейте. Введите мучную смесь и продолжайте  взбивать до получения теста средней густоты, тыкву натрите на крупной терке и введите в тесто.

Подготовленные формочки наполните тестом, сверху тесто посыпьте орехами, слегка вдавив их в тесто. Выпекайте в хорошо разогретой духовке на среднем огне: кексы должны подняться и стать упругими.

Дайте им слегка остыть, не доставая из формочек, затем выньте из формы и выложите на решетку. Перед подачей на стол тыквенных кексов с корицей,  посыпьте их сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Комментировать