Блюда из тыквы

Рубрика: Рецепты блюд

Блюда  из тыквы вкусные.

Наступает самое время готовить блюда из тыквы и есть вкусную  и полезную тыкву.
Вы, конечно знаете, что такое тыквенная каша, тыква печеная, жареная запеканка с тыквой...
А пробовали вы с тыквой пирожки? А торты?
У вас есть шанс попробовать. Правда, для этого надо сначала всю эту вкуснятину приготовить — желательно, по нашим рецептам. Посмотрите всю серию рецептов блюд из тыквы.
Тогда вы получите истинное наслаждение .

Хлеб с тыквой.

Приготовьте вот такие продукты:
250 г мякоти тыквы,
100 г пшеничной муки,
175 г кукурузной муки,
1 ст. ложка разрыхлителя,
1 ст. ложка сахара,
2 стебля рубленого зеленого лука,
1 стакан молока,
2 яйца,
4 ст. ложки растительного масла,
0,5 ч. ложки соли.

Тыкву натрите на крупной терке. В большой миске смешайте просеянную пшеничную и кукурузную муку, разрыхпитель для теста, сахар, тертую тыкву, рубленый лук, посолите, влейте молоко, перемешайте, добавьте масло, вбейте яйца и замесите тесто.

Выложите тесто в форму для выпечки. Поставьте в хорошо разогретую духовку на средний огонь.
Через 25−30 минут достаньте готовый хлеб из духовки, дайте «отдохнуть» 10 минут, затем переверните форму, разрежьте теплый хлеб на куски и сразу же подавайте.

Тыквенные кексы с корицей

300 г муки,
1 ч. ложка пекарского порошка (лимонная кислота в порошке пополам с пищевой содой),
2 ч. ложки молотой корицы,
3 яйца,
175 г сахара,
100 г сливочного масла,
1 стакан молока,
350г мякоти тыквы, натертой на крупной терке,
50 г крупно порубленных грецких орехов,
2 ч. ложки сахарной пудры,
соль по вкусу.

Формочки для кексов выложите бумагой для выпечки.
Просеянную муку смешайте с пекарским
порошком, половиной корицы и солью.

Разотрите яйца с сахаром и размягченным маслом, добавьте понемногу молоко и все   хорошо взбейте. Введите мучную смесь и продолжайте  взбивать до получения теста средней густоты, тыкву натрите на крупной терке и введите в тесто.

Подготовленные формочки наполните тестом, сверху тесто посыпьте орехами, слегка вдавив их в тесто. Выпекайте в хорошо разогретой духовке на среднем огне: кексы должны подняться и стать упругими.

Дайте им слегка остыть, не доставая из формочек, затем выньте из формы и выложите на решетку. Перед подачей на стол тыквенных кексов с корицей,  посыпьте их сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Контакты | Правила использования | ТМ | Частные положения
Все права защищены. При копировании материалов с сайта ссылка обязательна http://free.veranek.ru