Песочные пирожки и вкусные дрожжевые булочки

Рубрика: Рецепты блюд

Песочные пирожки и вкусные дрожжевые булочки .

Дорогие друзья!
Готовим блюда из тыквы.
Сегодня ещё предлагаю вам рецепты приготовления песочных пирожков с начинкой из тыквы и чернослива, и вкусных дрожжевых булочек с тыквой.

Для приготовления песочных пирожков с начинкой из тыквы и чернослива.

Вам потребуется:

Для теста:
2,5 стакана муки,
стакан сметаны, 200 г,
сливочного масла или маргарин
I ч. ложки соли.

Для начинки:
1 кг мякоти  тыквы,
2 стакана жирной сметаны,
100 г сливочного масла,
стакан слив без косточек,
сахар и соль по вкусу,
жир для смазывания противня,
сливочное масло,
сахарная пудра,
ванилин или корица для отделки.

Приготовьте начинку: порезанную кусками тыкву припустите в кастрюле с маслом на самом слабом огне (следите, чтобы тыква не пристала ко дну кастрюли и масло не потемнело).

Когда тыква размягчится, протрите ее через металлическое сито.
Чернослив залейте кипятком и поставьте на самый слабый огонь, чтобы жидкость не кипела, на 15 минут.
Пропаренный чернослив откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, слегка обсушите, мелко нарежьте и соедините с половиной тушеной тыквы.
Добавьте сахар, сливки, перемешайте и дайте остыть.
Приготовьте тесто: слегка размягченное масло или маргарин разотрите добела, добавьте сметану, соль,
соедините с оставшимся тыквенным пюре и перемешайте.

Понемногу добавляя просеянную муку,
замесите эластичное тесто.

Скатайте его в шар, накройте салфеткой и поместите на полчаса в холодильник.

Из охлажденного теста разделайте пирожки с тыквенной начинкой.
Разложите их на смазанном маслом противне и выпекайте в горячей духовке до готовности.

Поверхность готовых горячих пирожков смажьте растопленным сливочным маслом и сразу же обсыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванилином или молотой корицей.

Вкусные дрожжевые булочки с тыквой.

Для приготовления дрожжевых булочек с тыквой.

Вам потребуется:
1,5 стакана тертой тыквы,
0,5 стакана муки,
0,5 стакана молока,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка дрожжей,
3 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль по вкусу.

В подогретое молоко положите дрожжи, сахар, добавьте муку, тыкву, растительное масло, соль, тщательно перемешайте, а затем хорошо взбейте миксером и оставьте тесто на 2 часа подходить.

Подошедшее тесто разделите на кусочки и сформуйте булочки.

На сухом противне дайте им расстояться 20 минут, затем выпекайте в горячей духовке на среднем огне 20−25 минут.
Горячие булочки с тыквой можно смазать растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Контакты | Правила использования | ТМ | Частные положения
Все права защищены. При копировании материалов с сайта ссылка обязательна http://free.veranek.ru