Песочные пирожки и вкусные дрожжевые булочки .
Дорогие друзья!
Готовим блюда из тыквы.
Сегодня ещё предлагаю вам рецепты приготовления песочных пирожков с начинкой из тыквы и чернослива, и вкусных дрожжевых булочек с тыквой.
Для приготовления песочных пирожков с начинкой из тыквы и чернослива.
Вам потребуется:
Для теста:
2,5 стакана муки,
стакан сметаны, 200 г,
сливочного масла или маргарин
I ч. ложки соли.
Для начинки:
1 кг мякоти тыквы,
2 стакана жирной сметаны,
100 г сливочного масла,
стакан слив без косточек,
сахар и соль по вкусу,
жир для смазывания противня,
сливочное масло,
сахарная пудра,
ванилин или корица для отделки.
Приготовьте начинку: порезанную кусками тыкву припустите в кастрюле с маслом на самом слабом огне (следите, чтобы тыква не пристала ко дну кастрюли и масло не потемнело).
Когда тыква размягчится, протрите ее через металлическое сито.
Чернослив залейте кипятком и поставьте на самый слабый огонь, чтобы жидкость не кипела, на 15 минут.
Пропаренный чернослив откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, слегка обсушите, мелко нарежьте и соедините с половиной тушеной тыквы.
Добавьте сахар, сливки, перемешайте и дайте остыть.
Приготовьте тесто: слегка размягченное масло или маргарин разотрите добела, добавьте сметану, соль,
соедините с оставшимся тыквенным пюре и перемешайте.
Понемногу добавляя просеянную муку,
замесите эластичное тесто.
Скатайте его в шар, накройте салфеткой и поместите на полчаса в холодильник.
Из охлажденного теста разделайте пирожки с тыквенной начинкой.
Разложите их на смазанном маслом противне и выпекайте в горячей духовке до готовности.
Поверхность готовых горячих пирожков смажьте растопленным сливочным маслом и сразу же обсыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванилином или молотой корицей.
Вкусные дрожжевые булочки с тыквой.
Для приготовления дрожжевых булочек с тыквой.
Вам потребуется:
1,5 стакана тертой тыквы,
0,5 стакана муки,
0,5 стакана молока,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка дрожжей,
3 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль по вкусу.
В подогретое молоко положите дрожжи, сахар, добавьте муку, тыкву, растительное масло, соль, тщательно перемешайте, а затем хорошо взбейте миксером и оставьте тесто на 2 часа подходить.
Подошедшее тесто разделите на кусочки и сформуйте булочки.
На сухом противне дайте им расстояться 20 минут, затем выпекайте в горячей духовке на среднем огне 20−25 минут.
Горячие булочки с тыквой можно смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!