СЛАДКИЕ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ | Бабушка зарабатывает в интернете

СЛАДКИЕ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ

СЛАДКИЕ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Предлагаю несколько необычных рецептов сладких блюд :печенье из картофеля,  Торт картофельный, Татлы бэлиш (сладкий бэлиш), Татлы телем (сладкие ломтики), Из картофеля... «клубни»

Печенье из картофеля.

Первый способ.
Сваренный в кожуре или испеченный картофель следует очистить по возможности быстрее и горячим пропустить через мясорубку или протереть через сито. Затем к нему добавить просеянную пшничную муку, сливочное масло, сырое яйцо и перемешать.
Образовавшуюся массу разделить на куски, раскатать последние толщиной в 1,5—2 см. и нарезать на небольшие фигурки: кружочки, квадратики, ромбики. Эти фигурки обвалять в муке, смазать яичным желтком и испечь в духовке осторожно переворачивая.
На 500 г. картофеля: мука — 100 г, масло — 100г, яийцо — 2—3 шт., соль и перец по вкусу.
Второй способ.
Картофель отварить, очистить, охладеть и протереть через сито. Затем смешать с сахарным песком, лимонным соком, солью и замесить до образования однородной массы. Эту смесь разровнять на доске, образовать пласт толщиной в палец.
Затем с помощью рюмки нарезать на кружки, положить  их на смазанную жиром сковородку и печь на сильном огне 30 минут.
На 500 г, картофеля: масло — 200 г, сахарный песок — 150—200 г,  остальное по вкусу.

Торт картофельный.

Картофель отварить в кожуре, протереть через сито и положить в глубокую посуду. Затем смешать картофельную массу с яичным желтком, сахарным песком и перемешать. Туда же добавить чайную соду, лимонную кислоту или сок, растопленный маргарин. Через некоторое время класть взбитое яйцо, просеянную муку и еще раз тщательно перемешать. Полученную массу уложить "в маленькую сковородку, смазанную маслом или покрытую сверху промасленной бумагой. Печь в духовке в течение одного  полутора часов. После этого сковородку опрокидывают, торт снимают и посыпают ванильным сахаром. Поверхность торта при желании можно украсить ягодами, фруктами. Готовый торт надо постараться разрезать покрасивее и подать к столу в холодном виде.
На 500 г, картофеля: мука — 300 г, сахарный песок — 360  г, яиц — 2—3 шт., остальное по вкусу.

Татлы бэлиш (сладкий бэлиш).

Яичный желток смешать
с сахарным песком. Картофель отварить в мундире, очистить и
протереть через сито. К картофельной массе добавить чайную
соду, лимонный Сок, растопленное масло, немного просеянной
муки и все это перемешать. После этого всю полученную массу
уложить на Смазанную маслом сковороду, поместить ее в духов-
ку и печь до готовности. Перед подачей на стол разрезать на
куски.
На 600 г картофеля: яиц — 2—8 шт., мука — 100 г, масло — 100 г, остальное по вкусу.

Татлы телем (сладкие ломтики).

Картофель отварить и, не давая ему остыть протереть через сито. Затем к картофель-
ной массе добавить сырое яйцо, чайную соду, растопленное мас-
ло, немного сахарного песка, соль. После этого тщательно все перемешать.
Картофельную массу уложить на посыпанную мукой доску пластом толщиной в один палец. Разрезать на ромбики шириной в два пальца. Полученные ромбики положить на смазанную маслом сковороду. Сверху смазать сметаной, посыпать сахарным песком и печь в не очень жаркой духовке. К столу подавать охлажденными.
На 500 г картофеля: яиц — 3—5 шт., сахарный песок — 200 г, сметана — 200 г, остальное по вкусу.

Из картофеля... «клубни».

В отдельной посуде смешать кофе, сахарный песок и сырое яйцо. Потом посуду с массой поставить на слабый огонь и дать ей несколько раз вскипеть, после чего остудить.
Картофель отварить в мундире, очистить н пропустить через мясоробку, потом смешать его с крошками печенья, тоже пропущенного через мясорубку, добавить лимонную кислоту и хорошенько перемешать. Должна получиться густая  масса.  Массу эту разделить на куски по 50—60 граммов  каждый и придать последним  форму картофельных клубней. Полученные клубни обвалять в кофе, смешанном с мукой и минут 10−15 подержать на холоде.После этого их пекут на смазанной жиром сковороде в умеренно жаркой духовке. «Клубни» сладкие подают на стол в тарелках,по двое в каждой. Перед этим их смазывают сметаной, смешанной с сахарным песком.
На 500г,картофеля: толченого печенья 300г, сахарного песка-200г, кофе-50−70г, яиц2−3 шт, остальное по вкусу.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

4 комментария

  1. Игорь:

    Не знал,что из картофеля можно сделать сладкие блюда.Вот оказывается как еще можно картофель использовать

  2. GeorgePi:

    Ваш сайт — это бесплатный советчик, где каждый пользователь сможет найти для себя все по своему вкусу.

  3. Anna:

    А я слышала о сладких блюдах из картофеля. С такими рецептами и попробовать приготовить нужно. Спасибо.

  4. Ирина:

    Такое интересное блюдо, никогда не слышала. Нужно будет устроить такой кулинарный эксперемент :)

Комментировать