СЛАДКИЕ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ

СЛАДКИЕ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Предлагаю несколько необычных рецептов сладких блюд :печенье из картофеля,  Торт картофельный, Татлы бэлиш (сладкий бэлиш), Татлы телем (сладкие ломтики), Из картофеля... «клубни»

Печенье из картофеля.

Первый способ.
Сваренный в кожуре или испеченный картофель следует очистить по возможности быстрее и горячим пропустить через мясорубку или протереть через сито. Затем к нему добавить просеянную пшничную муку, сливочное масло, сырое яйцо и перемешать.
Образовавшуюся массу разделить на куски, раскатать последние толщиной в 1,5—2 см. и нарезать на небольшие фигурки: кружочки, квадратики, ромбики. Эти фигурки обвалять в муке, смазать яичным желтком и испечь в духовке осторожно переворачивая.
На 500 г. картофеля: мука — 100 г, масло — 100г, яийцо — 2—3 шт., соль и перец по вкусу.
Второй способ.
Картофель отварить, очистить, охладеть и протереть через сито. Затем смешать с сахарным песком, лимонным соком, солью и замесить до образования однородной массы. Эту смесь разровнять на доске, образовать пласт толщиной в палец.
Затем с помощью рюмки нарезать на кружки, положить  их на смазанную жиром сковородку и печь на сильном огне 30 минут.
На 500 г, картофеля: масло — 200 г, сахарный песок — 150—200 г,  остальное по вкусу.

Торт картофельный.

Картофель отварить в кожуре, протереть через сито и положить в глубокую посуду. Затем смешать картофельную массу с яичным желтком, сахарным песком и перемешать. Туда же добавить чайную соду, лимонную кислоту или сок, растопленный маргарин. Через некоторое время класть взбитое яйцо, просеянную муку и еще раз тщательно перемешать. Полученную массу уложить "в маленькую сковородку, смазанную маслом или покрытую сверху промасленной бумагой. Печь в духовке в течение одного  полутора часов. После этого сковородку опрокидывают, торт снимают и посыпают ванильным сахаром. Поверхность торта при желании можно украсить ягодами, фруктами. Готовый торт надо постараться разрезать покрасивее и подать к столу в холодном виде.
На 500 г, картофеля: мука — 300 г, сахарный песок — 360  г, яиц — 2—3 шт., остальное по вкусу.

Татлы бэлиш (сладкий бэлиш).

Яичный желток смешать
с сахарным песком. Картофель отварить в мундире, очистить и
протереть через сито. К картофельной массе добавить чайную
соду, лимонный Сок, растопленное масло, немного просеянной
муки и все это перемешать. После этого всю полученную массу
уложить на Смазанную маслом сковороду, поместить ее в духов-
ку и печь до готовности. Перед подачей на стол разрезать на
куски.
На 600 г картофеля: яиц — 2—8 шт., мука — 100 г, масло — 100 г, остальное по вкусу.

Татлы телем (сладкие ломтики).

Картофель отварить и, не давая ему остыть протереть через сито. Затем к картофель-
ной массе добавить сырое яйцо, чайную соду, растопленное мас-
ло, немного сахарного песка, соль. После этого тщательно все перемешать.
Картофельную массу уложить на посыпанную мукой доску пластом толщиной в один палец. Разрезать на ромбики шириной в два пальца. Полученные ромбики положить на смазанную маслом сковороду. Сверху смазать сметаной, посыпать сахарным песком и печь в не очень жаркой духовке. К столу подавать охлажденными.
На 500 г картофеля: яиц — 3—5 шт., сахарный песок — 200 г, сметана — 200 г, остальное по вкусу.

Из картофеля... «клубни».

В отдельной посуде смешать кофе, сахарный песок и сырое яйцо. Потом посуду с массой поставить на слабый огонь и дать ей несколько раз вскипеть, после чего остудить.
Картофель отварить в мундире, очистить н пропустить через мясоробку, потом смешать его с крошками печенья, тоже пропущенного через мясорубку, добавить лимонную кислоту и хорошенько перемешать. Должна получиться густая  масса.  Массу эту разделить на куски по 50—60 граммов  каждый и придать последним  форму картофельных клубней. Полученные клубни обвалять в кофе, смешанном с мукой и минут 10−15 подержать на холоде.После этого их пекут на смазанной жиром сковороде в умеренно жаркой духовке. «Клубни» сладкие подают на стол в тарелках,по двое в каждой. Перед этим их смазывают сметаной, смешанной с сахарным песком.
На 500г,картофеля: толченого печенья 300г, сахарного песка-200г, кофе-50−70г, яиц2−3 шт, остальное по вкусу.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

4 комментария к “СЛАДКИЕ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ”

  • Игорь
    19 марта, 2015, 18:23

    Не знал,что из картофеля можно сделать сладкие блюда.Вот оказывается как еще можно картофель использовать

  • GeorgePi
    25 июня, 2015, 8:44

    Ваш сайт — это бесплатный советчик, где каждый пользователь сможет найти для себя все по своему вкусу.

  • 28 июля, 2015, 15:11

    А я слышала о сладких блюдах из картофеля. С такими рецептами и попробовать приготовить нужно. Спасибо.

  • Ирина
    26 июля, 2016, 16:51

    Такое интересное блюдо, никогда не слышала. Нужно будет устроить такой кулинарный эксперемент :)

Оставить комментарий или два

Контакты | Правила использования | ТМ | Частные положения
Все права защищены. При копировании материалов с сайта ссылка обязательна http://free.veranek.ru