Салат к новогоднему столу «Веселая обезьянка»
До нового 2016 года остается немного время, пора подумать какие закуски, салаты приготовить к праздничному столу.
Предлагаю простой рецепт салата «Веселая обезьянка», который очень любит Огненная (красная) обезьяна — покровительница, наступающего года.
Известно, что обезьянка очень веселое, жизнерадостное животное, никогда не унывает, всем интересуется, она — невероятно умная, находчивая и изобретательная, но и непредсказуемая.
И салат наш такой же непредсказуемый.
Вам потребуется для приготовления салата «Веселая обезьянка»:
4 яйца сваренных вкрутую,
3 средних вареных или запеченных в духовке свеклы,
1 луковицу.
1 большое зеленое яблоко,
Майонез (на ваше усмотрение) или сметана,
соль. перец по вкусу.
для оформления мордочки обезьянки вам нужно иметь: маслины, редиску, красный болгарский перец.
Для приготовления салата-"Веселая обезьянка" вам нужно:
Натереть очищенную свеклу на крупной терке,
Очистить яйца, одно нужно отложить для мордочки, а остальные нарезать мелкими кубиками.
Немного натертой свеклы отложите, а к остальной добавьте кубики яиц, яблоко, нарезанное также кубиками вместе с кожурой, лук- кубиками. посолить. поперчить, заправить майонезом и все перемешать. Выложить на плоскую салатницу в виде круга и заняться оформлением мордочки. Красной свеклой выложите мордочку.
Из натертого белка и желтка сделайте глазки. Реснички и глазки сделайте из маслин, улыбающийся ротик из болгарского перца, ушки из редиски.
Включите фантазию и ваша обезьянка будет как живая.
Вашим гостям очень понравиться такой простой и вкусный салат.
Приятного аппетита!
С новым 2016 годом!
Желаю Вам поймать год красной огненной Обезьяны за хвост, нужно будет всего лишь понять ее характер и стать таким же активным и спонтанным как сама Обезьяна.