Движение «голышей»

Рубрика: Новости тут.

традиция "голышей"Одежду люди выдумали, спасаясь от холода, а вовсе не из-за повышенной стыдливости. В  начале прошлого века   вышел в свет бестселлер сексолога Августа Фореля «Половой вопрос»,
В котором автор рассказал о том, что никакие попытки внушить современным дикарям чувство стыдливости и приучить их к ношению одежды успехом не увенчивались.
Результаты получались совершенно обратные, так как, с точки зрения дикаря, безнравственно и бесстыдно как раз закрывать интимные места. «Дикарки так же стыдятся надевать на себя малюсенькие юбочки, как наши женщины разоблачаться в присутствии посторонних
В древности в Египте, Индии, Спарте нагота считалась нормой.

Например: спартанских детей и подростков приучали ходить нагими и нагими же участвовать в совместных играх и соревнованиях.
В средневековой Франции была традиция совместное купание мужчин и женщин в общественных банях, а французская знать ввела традицию приема  гостей в ванной, что считалось оказанием великой чести гостю.
В России XVII века тоже любили помыться в баньке сообща. Особой популярностью на Руси пользовались массовые игрища, праздники, на которых мужчины, женщины и дети веселились голышом или нагие отправлялись окунаться в воду.
Официально же движение «голышей», названных натуристами, началось в 1890 году после публикации брошюры Генриха Пуля «Культ наготы», изданной в Германии. Следующим, прорывом в теории натуризма, стала книга «Нагота» Ричарда Унгевиттера, вышедшая в начале прошлого века с невиданным тиражом—90 тысяч экземпляров

Очевидно, под влиянием этой или подобной литературы многие известные люди становились в разные периоды своей жизни поклонниками наготы. Среди натуристов можно назвать Альберта Эйнштена, Махатму Ганди, Альбера Камю, Генриха Гессе, Бернарда Шоу, Франца Кафку и многих других, не последних людей нашей планеты.
Скорее всего, о натуристах не слыхал автомеханик из Мексики Aсмандо Гарсия, который пошел своим путем в деле пропаганды голого тела. Он соорудил 15-метровую скульптуру обнаженной женщины, в которой обустроил себе и своей жене весьма пикантное жилище. В голове прекрасной незнакомки расположил кабинет, в желудке кухню, а под сводами пышного бюста, разумеется, спальню.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Метки:
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

13 комментариев к “Движение «голышей»”

  • 14 апреля, 2011, 6:43

    Мы живём в цивилизованном обществе, в то же время есть свобода выбора: нравится ходить голым , пусть ходят...

  • 14 апреля, 2011, 7:51

    занятно))

  • 15 апреля, 2011, 0:52

    А я сегодня услышала по радио про натуристку американку. Она художник и ходит везде обнаженная с целью пропаганды той мысли. что тело человека красиво само по себе.

  • 15 апреля, 2011, 9:14

    Занимательная статья.

  • 19 апреля, 2011, 9:48

    Н-да, очень познавательно. 

    Спасибо.

  • 19 апреля, 2011, 11:47

     Чтобы ходить голым наверно должна быть красивая фигура ?

  • 23 апреля, 2011, 19:12

    Оригинально...

  • 1 мая, 2011, 2:21

    Нагота красива в художественных проявлениях,а если встретить голого человека на улице,это больше вызывает недоумение.

  • 11 мая, 2011, 17:12

    Оригинальность все же должна быть в пределах разумного. Не могу согласиться с тем, что нагота может быть уместна везде.

  • 12 мая, 2011, 22:50

    Отношение к «голышам» неоднозначное.

  • 14 мая, 2011, 18:49

    Это движение тоже имеет право на существование!

  • 15 мая, 2011, 7:49

    Современные «цивилизованные» люди совершенно не умеют получать эстетическое наслаждение от обнаженного тела. Увидев голого человека — все мысли и ассоциации мгновенно принимают вполне определенный оборот с Фрейдистским уклоном. 

  • 12 октября, 2011, 19:01

    Наткнулся на этот блог в гугле, почитал — мне понравилось. Посты довольно информативные и очень интересные, фотки тоже на высоте. Прекрасная работа, так держать! ))

Оставить комментарий или два

Контакты | Правила использования | ТМ | Частные положения
Все права защищены. При копировании материалов с сайта ссылка обязательна http://free.veranek.ru