МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
Для засолки подойдут и маленькие, крепкие, зеленые огурчики, и крупные (их можно разрезать на несколько частей), и «крючки». Даже если огурцы горчат, в малосольном виде их горечь не будет чувствоваться.
Вам потребуется для приготовления:
Рассол: На 1 литр воды 1−1,5 ст. ложки соли,
2−3 зубчика чеснока,
15−20 г натертого на крупной терке корня хрена и несколько его листьев,
1,5−2 ст. ложки нарезанной травы эстрагона, укроп (зелень, стебли, семена) по вкусу.
Специи и зелень настилают в один слой на дно банки. Подготовленные огурцы укладывают вертикально рядами, пересыпая их листьями вишни и смородины, хреном, резаными чесноком и укропом. Сверху огурчики накрывают листьями хрена и резаными стеблями укропа.
Рассол можно использовать как, охлажденным, так и кипящим. Если вы хотите быстро засолить огурчики, чтобы через сутки их можно было подавать к столу, перед укладкой в банку срежьте кончики огурчиков вместе с плодоножкой и залейте подготовленные огурцы с зеленью кипящим рассолом. Ваши малосольные огурчики не только быстрее просолятся, но и дольше не закиснут.
18.06.2011 в 22:45
Люблю закусить хрустящим малосольным огурчиком.
20.06.2011 в 19:01
Свежая картошечка с маслом и малосольные огурчики — это класс!
20.06.2011 в 21:48
Скоро начнут расти огурцы на даче, обязательно засолим!
20.06.2011 в 23:23
«Грешно такую закусочку помимо водки.» Ильф и Петров.
20.06.2011 в 23:45
Малосольные огурчики — пальчики оближешь.
21.06.2011 в 1:00
Такие огурчики, да с жареной картошечкой! Вкуснятина!
21.06.2011 в 1:23
Очень коротко, информативно и по-домашнему. Спасибо
21.06.2011 в 15:45
Спасибо за рецепт, действительно, хрустеть будут такие огурчики.
21.06.2011 в 17:57
Огурчики малосольные вкуснятина! Только на литр воды 1,0 — 1,5ложки соли не маловато будет, вы точно пропорцию указали? Сомневаюсь потому что, на 3-х литровую банку нужно воды 1, 3 литра и думаю соли будет маловато.
21.06.2011 в 19:47
Обожаю малосольные огурчики, вкуснота...
24.06.2011 в 17:30
В огороде зреют огурчики, замалосолим из непременно!