Похрустим огурчиком

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ

малосольные огурчики

Для засолки подойдут и маленькие, креп­кие, зеленые огурчики, и крупные (их можно разрезать на несколько частей), и «крючки». Даже если огурцы горчат, в малосольном виде их горечь не будет чувствоваться.

Вам потребуется для приготовления:

Рассол: На 1 литр воды 1−1,5 ст. лож­ки соли,

2−3 зубчика чеснока,

15−20 г натертого на крупной терке корня хрена и несколько его листьев,

1,5−2 ст. ложки нарезанной травы эстрагона, укроп (зе­лень, стебли, семена) по вкусу.

Специи и зелень настилают в один слой на дно банки. Подготовленные огурцы укладыва­ют вертикально рядами, пересыпая их листья­ми вишни и смородины, хреном, резаными че­сноком и укропом. Сверху огурчики накрывают листьями хрена и резаными стеблями укропа.

Рассол можно использовать как, охлажден­ным, так и кипящим. Если вы хотите быстро засолить огурчики, чтобы через сутки их мо­жно было подавать к столу, перед укладкой в банку срежьте кончики огурчиков вместе с плодоножкой и залейте подготовленные огурцы с зеленью кипящим рассолом. Ваши малосольные огурчики не только быстрее просолятся, но и дольше не закиснут.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

11 комментариев к “Похрустим огурчиком”

  • 18 июня, 2011, 22:45

    Люблю закусить хрустящим малосольным огурчиком.

  • 20 июня, 2011, 19:01

    Свежая картошечка с маслом и малосольные огурчики — это класс!

  • 20 июня, 2011, 21:48

    Скоро начнут расти огурцы на даче, обязательно засолим!

  • 20 июня, 2011, 23:23

    «Грешно такую закусочку помимо водки.» Ильф и  Петров. 

  • 20 июня, 2011, 23:45

    Малосольные огурчики — пальчики оближешь.

  • 21 июня, 2011, 1:00

    Такие огурчики, да с жареной картошечкой! Вкуснятина!

  • 21 июня, 2011, 1:23

    Очень коротко, информативно и по-домашнему. Спасибо

  • 21 июня, 2011, 15:45

    Спасибо за рецепт, действительно, хрустеть будут такие огурчики.

  • 21 июня, 2011, 17:57

    Огурчики малосольные вкуснятина! Только на литр воды 1,0 — 1,5ложки соли не маловато будет, вы точно пропорцию указали? Сомневаюсь потому что, на 3-х литровую банку нужно воды 1, 3 литра и думаю соли будет маловато.

  • 21 июня, 2011, 19:47

    Обожаю малосольные огурчики, вкуснота...

  • 24 июня, 2011, 17:30

    В огороде зреют огурчики, замалосолим из непременно!

Оставить комментарий или два

Контакты | Правила использования | ТМ | Частные положения
Все права защищены. При копировании материалов с сайта ссылка обязательна http://free.veranek.ru