Грибы,полезны или вредны? | Бабушка зарабатывает в интернете

Грибная рулетка

грибная рулетка

Грибы,полезны или вредны?

С июля по октябрь на съедобных представителей «третьего царства природы» начинается массовая охота.

Грибы любят все.

Грибы жареные и пареные, соленые и маринованные, они не только вкусны.

Это поистине кладо­вая белков и витаминов, к тому же в них мало таких немилых организму жиров и углеводов. Однако дело в том, что каждую клеточ­ку гриба окружает хитиновая броня. Этим же веществом, только в более же­стком исполнении, природа покрыла тельца членистоногих, к примеру, мух,

Из него же скроен и панцирь рака.

Потому-то врачи-диетологи считают грибы «тяжелой» пищей, от которой нужно навсегда отказаться желудочным, печеночным и почечным больным.

А теперь, родители, внимание!

Осо­бенно вредны грибы детям. За неподо­бающую их возрасту пищу, они расплачиваются тошнотой, рвотой, жид­ким стулом.

Причем коварство гриб­ного лакомства может проявиться не сразу, а спустя сутки или даже позже, когда родители уже и думать забыли, чем кормили ребенка.

А вспомнить необходимо и обязательно рассказать доктору о том, что ел накануне малыш.

Но лучше не искушать судьбу и не играть в «грибную рулетку», а со всей серь­езностью отнестись к предупреждению врачей дети до 7 лет к любым блюдам из грибов не допускаются. А как же уберечь здоровье взрослого человека?

Может ли крепенький боровичок или стайка опят вызвать у них отравление? Да! Увы, такие случаи нередки.

Грибы как магнит притягивают к себе вредные вещества из окружающей среды. Поэтому всегда есть риск откушать вместе с грибочками и тяжелые металлы, и пестициды, и много еще чего.

Вот почему не следует собирать грибы вдоль дорог и в лесополосах. Кроме того, в засуху гриб высыхает, что нарушает в нем обмен веществ , образуются токсичные продукты. И никогда не покупайте грибы с рук!

Никто не поручится, что в погоне за выгодой грибники-«коммерсанты» не накидали в корзину что придется. Самый надежный спо­соб избежать отравления грибами не собирать их самим, а покупать в магазине.

Выращенные в искусст­венных условиях «благородные» шампиньоны, вкусные вешенки, никаких беспокойств вам не доставят.

Но вот вы отправились в лес и собра­ли только здоровые и только съедоб­ные грибы.

На зиму «закатана» баноч­ка отличных домашних грибных консервов. А вы уверены, что соблюли все правила консервирования?

Если нет, то в наглухо закупоренной банке начнут размножаться болезнетворные бактерии возбудители ботулизма. Причем на вкус три- о бочков это не повлияет. Поэтому от угощения никто не откажется.

а бо­лезнь проявит себя позже. Чтобы это­го не допустить, всегда тщательно от­мывайте от земли и хорошенько чистите грибы.

Не забывайте их подоль­ше проварить. Это поможет уберечься от ботулизма.

А с рук грибные консер­вы не покупайте никогда.

Вот такие они, грибы. И полезные, и опасные.

Стоит ли иметь с ними де­ло — решать вам.

И для сведения: Отвергайте старые грибы.

А также червивые, гни­лые, сморщенные, непомерно большие — они накопили массу канцерогенов и токсинов.

Существует гриб, которым в старину заживляли ра­ны, — дождевик.

Внутри его белого шарика находит­ся стерильная мякоть, ее можно использовать вме­сто ваты или пластыря.

И этот пластырь будет ба­ктерицидным мякоть дождевика способна уби­вать болезнетворные микроорганизмы.

Будьте здоровы!

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

8 комментариев

  1. Алла:

    Вы меня даже напугали. Я столько лет собираю грибы и все нормально было. Хотя тоже много есть не могу. Но теперь буду присматриваться, все ли делаю правильно.

  2. Сергей:

    Узнал много нового. Ни когда бы не подумал. А китайским детям насекомых есть вредно?

  3. Наталья:

    а у меня с грибами не сложилось — то в детстве ходить было не с кем. не грибники мы, то машины не было — чтоб далеко поехать в лес... Муж был грибником, как познакомился, тоже редко стал ходить за грибами — времени нет... А вобще они очень вкусные. Я их люблю... Жаль, что много споров вокруг них. никто не знает, насколько они вредны.

  4. Владимир:

    Гриб и огурец в животе не жилец — народная мудрость. А вообще-то грибы люблю,несмотря ни на что! :)

  5. Сергей Иванов:

    Полезная статья! В принципе, советы правильные. Но у меня получается немного иначе. Я магазинные грибы не беру. Было отравление. Но делаю сезонную закупку на 200 примерно банок у опытного грибника. Пока проблем не было. пользуюсь услугой этого надежного человека уже не первый год. Самому заниматься грибами — нет времени и терпения.

  6. Петр:

    Очень полезная статья о грибах. Ничего подобного не читал раньше. Большое Вам спасибо.

  7. Павел:

    Раньше не любил грибы, а сейчас полюбил, они очень полезны, но и опасны =)

  8. Алексей:

    Здравствуйте, уважаемый владелец сайта! Мне очень понравился ваш сайт. У вас много полезной и интересной информации. А вы знаете, что многие ученики СтартАпа используя новый интернет бизнес увеличивают посещаемость своих сайтов и к тому же зарабатывают хорошие деньги? Присоединяйтесь к нам. В команде легче зарабатывать. Звоните мне в скайп: alekseiwww75 Я вам дам информацию, а Вы оцените насколько она сможет вам помочь.

Комментировать