5 рецептов блюд из овощей.
Перец в тесте. Баклажаны фаршированные. Помидоры фаршированные печеным перцем. Салат из шампиньонов с крабовыми палочками. Перец фаршированный кукурузой, капустой и черносливом.
растительное масло для жарения,
зелень.
Для теста: 200 г муки,
1 стакан молока,
2 яйца,
соль, перец по вкусу.
Приготовьте густое блинное тесто. Перец очистите от семян, разрежьте на 4 части, обсушите, окуните в тесто и жарьте в кастрюле с кипящим маслом 4 −5 минут. Готовый перец выньте из кастрюли шумовкой, уложите на тарелку, украсьте зеленью.
Баклажаны фаршированные.
4 баклажана,
2 луковицы,
60 г копченой грудинки или корейки,
20 г сливочного масла,
4 помидора,
2 ст. ложки кетчупа,
молотый черный перец,
1 долька чеснока,
100 г ветчины,
80 г твердого сыра, зелень петрушки, соль.
Мелко нарезанный лук спассируйте на масле вместе с нарезанной мелкими кубиками копченой грудинкой. Баклажаны разрежьте пополам вдоль, выньте сердцевину. Смешайте ее с очищенными нарезанными помидорами, посыпьте пряностями, добавьте кетчуп и жарьте в течение 5 минут при постоянном помешивании. Снимите с огня, добавьте луковую пассировку, нарезанную соломкой ветчину и 2/3 тертого сыра. Наполните этой массой баклажаны и посыпьте сверху оставшимся сыром. Фаршированные баклажаны уложите в форму и запекайте в разогретой духовке на среднем огне, пока баклажаны не станут мягкими. Подавайте горячими, украсив зеленью петрушки.
Помидоры фаршированные печеным перцем.
2 крупных крепких помидора, 2 болгарских перца, ½ головки репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 50 г брынзы, 2 маслины, уксус, петрушка, соль.
Обмойте помидоры в холодной воде, срежьте верхушки и осторожно выньте ложечкой сердцевину с семенами. Подготовленные помидоры посолите и переверните для отцеживания. Испеченный и очищенный перец нарежьте мелкими кусочками и смешайте с мелко нарезанным луком, петрушкой и сердцевиной помидоров. Смесь заправьте растительным маслом, уксусом, посолите и наполните ею помидоры. Фаршированные помидоры посыпьте тертой брынзой, на каждый помидор сверху положите по одной маслине.
Салат из шампиньонов с крабовыми палочками.
400 г шампиньонов,
1 большая пачка крабовых палочек,
1 средняя морковь,
1 крупная луковица,
растительное масло, соль, майонез.
Обжарьте на небольшом количестве растительного масла отдельно грибы, мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, мелко порежьте крабовые палочки. Подсолите по вкусу, перемешайте (перед тем как смешивать продукты, отожмите из лука и моркови лишнее масло), заправьте майонезом.
Перец фаршированный кукурузой, капустой и черносливом.
4 круглых сладких перца,
100 г консервированной кукурузы,
200г капусты,
100 г чернослива,
50 г моркови,
зеленый лук, лимонная кислота,
50 г растительного масла, зелень петрушки, сахар, перец, соль.
Перец подготовьте для фарширования, отварите до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, охладите и заполните фаршем. При подаче на стол украсьте веточками петрушки.
Приготовление фарша: Чернослив промойте и запарьте, удалите косточки и нарежьте кусочками. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке. Капусту, перетрите с солью, добавьте морковь, чернослив, предварительно прогретые зерна кукурузы, зеленый лук, укроп, лимонную кислоту, сахар, соль, перец. Фарш заправьте растительным маслом и перемешайте.
Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
06.12.2011 в 13:54
Привет!
Интересный сайтик у вас.
Видела где-то фото с рецептом блюда и ссылку потеряла. Вот ищу это блюдо.
Обращаюсь к вам — выкладывайте в своих ответах интересные блюда из мяса и выпечки.
Заранее спасибо! жду ваших вкусных рецептов.
28.04.2012 в 20:14
Нужно часто бывать у Вас ...) красиво написано
07.08.2012 в 14:36
Большое спасибо за простоту и четкость. Какая-то ясность появилась. Теперь волнений поубавилось. С остальным будем разбираться на месте.
09.08.2012 в 2:18
Хорошие разьяснения, большое спасибо! Очень увлекательно и доступно. Нужно будет попробовать. С остальным начну разбираться на месте.
10.08.2012 в 19:36
Хорошие разьяснения, спасибо! Какая-то ясность появилась. Сейчас волнений поубавилось. С остальным начну разбираться на месте.
19.12.2012 в 23:27
приготовлю, легко, оригинально.
24.04.2013 в 6:10
Вкуснятина! Пока читал потекли слюнки.