5 рецептов вкусных блюд из овощей

Рубрика: Рецепты блюд

5 рецептов  блюд из овощей.

Перец в тесте. Баклажаны фаршированные. Помидоры фаршированные печеным перцем. Салат из шампиньонов с крабовыми палочками. Перец фаршированный кукурузой, капустой и черносливом.

перец в тестеПерец в тесте.

растительное масло для жарения,

зе­лень.

Для теста: 200 г муки,

1 стакан мо­лока,

2 яйца,

соль, перец по вкусу.

Приготовьте густое блинное тесто. Пе­рец очистите от семян, разрежьте на 4 части, обсушите, окуните в тесто и жарь­те в кастрюле с кипящим маслом 4 −5 ми­нут. Готовый перец выньте из кастрюли шумовкой, уложите на тарелку, украсьте зеленью.


баклажаны фаршированныеБаклажаны фаршированные.

4 баклажана,

2 луковицы,

60 г копче­ной грудинки или корейки,

20 г сли­вочного масла,

4 помидора,

2 ст. лож­ки кетчупа,

молотый черный перец,

1 долька чеснока,

100 г ветчины,

80 г твердого сыра, зелень петрушки, соль.

Мелко нарезанный лук спассируйте на масле вместе с нарезанной мелкими ку­биками копченой грудинкой. Баклажаны разрежьте пополам вдоль, выньте серд­цевину. Смешайте ее с очищенными на­резанными помидорами, посыпьте пря­ностями, добавьте кетчуп и жарьте в те­чение 5 минут при постоянном помеши­вании. Снимите с огня, добавьте луковую пассировку, нарезанную соломкой ветчину и 2/3 тертого сыра. Наполните этой массой баклажаны и посыпьте сверху ос­тавшимся сыром. Фаршированные бак­лажаны уложите в форму и запекайте в разогретой духовке на среднем огне, по­ка баклажаны не станут мягкими. Пода­вайте горячими, украсив зеленью пет­рушки.

Помидоры фаршированные печеным перцемПомидоры фаршированные печеным перцем.

2 крупных крепких помидора, 2 болгарских перца, ½ головки репчато­го лука, 1 ст. ложка раститель­ного масла, 50 г брынзы, 2 маслины, уксус, петрушка, соль.

Обмойте помидоры в холодной воде, срежьте верхушки и осторожно выньте ложечкой сердцевину с семенами. Под­готовленные помидоры посолите и пере­верните для отцеживания. Испеченный и очищенный перец нарежьте мелкими ку­сочками и смешайте с мелко нарезанным луком, петрушкой и сердцевиной поми­доров. Смесь заправьте растительным маслом, уксусом, посолите и наполните ею помидоры. Фаршированные помидо­ры посыпьте тертой брынзой, на каждый помидор сверху положите по одной мас­лине.

Салат из шампиньонов с крабовыми палочкамиСалат из шампиньонов с крабовыми палочками.

400 г шампиньонов,

1 большая пачка крабовых палочек,

1 средняя мор­ковь,

1 крупная луковица,

раститель­ное масло, соль, майонез.

Обжарьте на небольшом количестве растительного масла отдельно грибы, мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, мелко порежьте крабовые палочки. Подсолите по вкусу, перемешайте (перед тем как смешивать продукты, отожмите из лука и моркови лишнее масло), заправьте майонезом.

Перец фаршированный кукурузой, капустой и черносливом.Перец фаршированный кукурузой, капустой и черносливом.

4 круглых сладких перца,

100 г кон­сервированной кукурузы,

200г капус­ты,

100 г чернослива,

50 г моркови,

зеленый лук, лимонная кислота,

50 г растительного масла, зелень петруш­ки, сахар, перец, соль.

Перец подготовьте для фарширования, отварите до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, охладите и за­полните фаршем. При подаче на стол украсьте веточками петрушки.

Приготовление фарша: Чернослив промойте и запарьте, удалите косточки и нарежьте кусочками. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке. Капусту, перетрите с солью, добавьте морковь, чернослив, предварительно прогретые зерна кукурузы, зеленый лук, укроп, лимонную кислоту, сахар, соль, перец. Фарш заправьте растительным маслом и перемешайте.

Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

7 комментариев к “5 рецептов вкусных блюд из овощей”

  • 6 декабря, 2011, 13:54

    Привет!

    Интересный сайтик у вас.

    Видела где-то фото с рецептом блюда и ссылку потеряла. Вот ищу это блюдо.

    Обращаюсь к вам — выкладывайте в своих ответах интересные блюда из мяса и выпечки.

    Заранее спасибо! жду ваших вкусных рецептов.

  • nikalinka
    28 апреля, 2012, 20:14

    Нужно часто бывать у Вас ...) красиво написано

  • nikalinka
    7 августа, 2012, 14:36

    Большое спасибо за простоту и четкость. Какая-то ясность появилась. Теперь волнений поубавилось. С остальным будем разбираться на месте.

  • nikalinka
    9 августа, 2012, 2:18

    Хорошие разьяснения, большое спасибо! Очень увлекательно и доступно. Нужно будет попробовать. С остальным начну разбираться на месте.

  • nikalinka
    10 августа, 2012, 19:36

    Хорошие разьяснения, спасибо! Какая-то ясность появилась. Сейчас волнений поубавилось. С остальным начну разбираться на месте.

  • 19 декабря, 2012, 23:27

    приготовлю, легко, оригинально.

  • 24 апреля, 2013, 6:10

    Вкуснятина! Пока читал потекли слюнки.

Оставить комментарий или два

Контакты | Правила использования | ТМ | Частные положения
Все права защищены. При копировании материалов с сайта ссылка обязательна http://free.veranek.ru