Зразы мясные с копченой курицей и грибами.
Для приготовления этого блюда необычного и очень вкусногоблюда вам потребуется:
1 крупный окорочок копченой курицы,
600 г свино-говяжьего фарша,
2−3 ст. ложки сливок,
1 яйцо,
2 небольшие луковицы,
300 г шампиньонов,
1 морковь,
1 пучок укропа,
растительное масло для жаренья,
мука для панировки, кетчуп или готовое лечо, соль и перец, по вкусу.
Готовый фарш посолите, поперчите, заправьте сырым яйцом и сливками.
Приготовьте начинку: нарезанные ломтиками грибы обжарьте на растительном масле вместе с мелко нарубленным луком и тертой морковью, посолите и поперчите.
Мясо копченой курицы порежьте кубиками примерно 5 х 5 х 5 мм и перемешайте с обжаренными овощами.
Из фарша сформуйте плоские лепешки величиной чуть больше ладони, на середину каждой лепешки положите по 1 ст. ложке начинки и защипите фарш в виде продолговатой зразы. Запанируйте зразы в муке и обжарьте в разогретом масле со всех сторон.
Подавайте зразы мясные горячими с кетчупом или лечо.
Приятного аппетита!
18.01.2012 в 15:32
Очень аппетитно. Курица и грибы — безпроигрышный вариант.
18.04.2012 в 19:24
берите побольше мяса