Блюдо из кролика — жаркое.
Русская кухня
Для приготовления жаркого из крольчатины вам потребуется:
Кролик1,5−2кг,
сало-шпик — 150 г,
масло сливочное — 100 г,
сметана — 0,7 стакана,
можжевеловые ягоды,
соль.
Лучше всего подойдет кролик, выращенный у себя в хозяйстве, если такого нет, можно приготовить вкуснейшее блюдо из «рыночного» кролика.
Приступаем: выпотрошить, вымыть, очистить от пленок, разрубить поперек и сутки вымачивать в квасе или столовом уксусе (1 стакан уксуса на 1 л воды).
Готовим соль, для того, чтобы натереть тушку.
Сухие можжевеловые ягоды дробим и смешиваем с сухой мелкой солью.
Затем нашпиговываем тушку салом.
Обмазываем сливочным маслом, выкладываем на подготовленный противень с небольшим количеством воды и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на20 минут.
Как только тушка зарумяниться, огонь следует убавить до средней температуры и продолжать жарить, поливая выделяющимся соком еще около полутора часов.
Красиво уложить на большую тарелку, полить разогретой сметаной, украсить зеленью. Ваше блюдо из кролика готово.
Приятного аппетита!