Блюдо из кролика.

Рубрика: Рецепты блюд

Блюдо из кролика — жаркое.

Русская кухня

Жаркое из крольчатиныДля приготовления жаркого из крольчатины вам потребуется:

Кролик1,5−2кг,

сало-шпик — 150 г,

масло сливочное — 100 г,

сметана — 0,7 стакана,

можжевеловые ягоды,

соль.

Лучше всего подойдет кролик, выращенный у себя в хозяйстве, если такого нет, можно приготовить вкуснейшее блюдо из «рыночного» кролика.

Приступаем: выпотрошить, вымыть, очистить от пленок, разрубить поперек и сутки вымачивать в квасе или столовом уксусе (1 стакан уксуса на 1 л воды).

Готовим соль, для того, чтобы натереть тушку.

Сухие можжевеловые ягоды дробим и смешиваем с сухой мелкой солью.

Затем нашпиговываем тушку салом.

Обмазываем сливочным маслом, выкладываем на подготовленный противень с небольшим количеством воды и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на20 минут.

Как только тушка зарумяниться, огонь следует убавить до средней температуры и продолжать жарить, поливая выделяющимся соком еще около полутора часов.

Красиво уложить на большую тарелку, полить разогретой сметаной, украсить зеленью. Ваше блюдо из кролика готово.

Приятного аппетита!

Нравится

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Контакты | Правила использования | ТМ | Частные положения
Все права защищены. При копировании материалов с сайта ссылка обязательна http://free.veranek.ru