Блюдо из кролика | Бабушка зарабатывает в интернете

Блюдо из кролика.

Блюдо из кролика — жаркое.

Русская кухня

Жаркое из крольчатиныДля приготовления жаркого из крольчатины вам потребуется:

Кролик1,5−2кг,

сало-шпик — 150 г,

масло сливочное — 100 г,

сметана — 0,7 стакана,

можжевеловые ягоды,

соль.

Лучше всего подойдет кролик, выращенный у себя в хозяйстве, если такого нет, можно приготовить вкуснейшее блюдо из «рыночного» кролика.

Приступаем: выпотрошить, вымыть, очистить от пленок, разрубить поперек и сутки вымачивать в квасе или столовом уксусе (1 стакан уксуса на 1 л воды).

Готовим соль, для того, чтобы натереть тушку.

Сухие можжевеловые ягоды дробим и смешиваем с сухой мелкой солью.

Затем нашпиговываем тушку салом.

Обмазываем сливочным маслом, выкладываем на подготовленный противень с небольшим количеством воды и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на20 минут.

Как только тушка зарумяниться, огонь следует убавить до средней температуры и продолжать жарить, поливая выделяющимся соком еще около полутора часов.

Красиво уложить на большую тарелку, полить разогретой сметаной, украсить зеленью. Ваше блюдо из кролика готово.

Приятного аппетита!

Нравится

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Комментировать