Вкусные блюда из тыквы.
Продолжаем готовить вкусные блюда из тыквы. Сегодня предлагаю приготовить тыквенные оладьи и английский торт из тыквы.
Тыквенные оладьи
для приготовления тыквенных оладьев вам потребуется:
400г мякоти тыквы,
0,75 стакана муки,
2 яйца,
0,5 стакана кефира,
соль и сахар по вкусу,
растительное масло для жаренья.
Тыкву натрите на крупной терке. Смешайте муку с яйцами, сахаром, солью и кефиром.
Введите в тесто тыкву и еще раз перемешайте.
Ложкой выкладывайте тесто на разогретую с маслом сковороду и жарьте оладьи на слабом огне с двух сторон до готовности.
Подавайте горячими со сметаной.
Английский торт из тыквы
Для приготовления английского торта из тыквы вам потребуется:
Для песочного теста: 1,5 стакана муки,
150 г сливочного масла,
1 ч. ложка сахара,
щепотка соли.
Для начинки: 0,5 кг очищенной мякоти тыквы,
100 г сахара,
2 ст. ложки коньяка,
2 яйца,
4 ст. ложки молока или сливок,
щепотка мускатного ореха,
0.5 ложки молотого имбиря,
0,5 ч. ложки молотой корицы, тертая цедра 0,5лимона
Приготовьте тесто: масло разотрите с сахаром и солью, добавьте муку, замесите и на 1 час поместите тесто в холодильник.
Приготовьте начинку: тыкву нарежьте дольками, выложите на противень мякоть и запеките в духовке на слабом огне до мягкости. Охлажденную мякоть протрите через сито, добавьте сахар, коньяк, желтки, молоко, сливки и специи. Отдельно взбейте белки и осторожно введите в начинку.
Песочное тесто раскатайте и распределите по дну и бокам смазанной маслом форму: чтобы получилась «тарелочка» из теста.
Начинку вылейте в эту «тарелочку» выпеките в хорошо разогретой духовке на среднем огне. 10 минут. Затем огонь убавьте до слабого и выпекайте торт еще 30 минут.
Подавайте английский торт из тыквы на стол охлажденным.
Приятного аппетита!