Готовим вкусные блюда из тыквы

Рубрика: Рецепты блюд

Вкусные блюда из тыквы.

Продолжаем готовить вкусные блюда из тыквы. Сегодня предлагаю приготовить тыквенные оладьи и английский торт из тыквы.

Тыквенные оладьи

для приготовления тыквенных оладьев вам потребуется:
400г мякоти тыквы,
0,75 стакана муки,
2 яйца,
0,5 стакана кефира,
соль и сахар по вкусу,
растительное масло для жаренья.

Тыкву натрите на крупной терке. Смешайте муку с яйцами, сахаром, солью и кефиром.
Введите в тесто тыкву и еще раз перемешайте.
Ложкой выкладывайте тесто на разогретую с маслом сковороду и жарьте оладьи на слабом огне с двух сторон до готовности.
Подавайте горячими со сметаной.

Английский  торт из  тыквы

Для приготовления английского торта из тыквы вам потребуется:
Для песочного теста: 1,5 стакана муки,
150 г сливочного масла,
1 ч. ложка сахара,
щепотка соли.

Для начинки: 0,5 кг очищенной мякоти тыквы,
100 г сахара,
2 ст. ложки коньяка,
2 яйца,
4 ст. ложки молока или сливок,
щепотка мускатного ореха,
0.5 ложки молотого имбиря,
0,5 ч. ложки молотой корицы, тертая цедра 0,5лимона

Приготовьте тесто: масло разотрите с сахаром и солью, добавьте муку, замесите и на 1 час поместите тесто в холодильник.
Приготовьте начинку: тыкву нарежьте дольками, выложите на противень мякоть  и запеките в духовке на слабом огне до мягкости. Охлажденную мякоть  протрите через сито, добавьте сахар, коньяк, желтки, молоко, сливки и специи.  Отдельно взбейте белки и осторожно введите в начинку.

Песочное тесто раскатайте и распределите по дну и бокам смазанной маслом форму: чтобы получилась «тарелочка» из теста.
Начинку вылейте в эту «тарелочку» выпеките в хорошо разогретой духовке на среднем огне. 10 минут. Затем огонь убавьте до слабого и выпекайте торт еще 30 минут.
Подавайте  английский  торт из  тыквы на стол охлажденным.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Контакты | Правила использования | ТМ | Частные положения
Все права защищены. При копировании материалов с сайта ссылка обязательна http://free.veranek.ru