Говядина сочная под соусом из смородины | Бабушка зарабатывает в интернете

Говядина под соусом.

Говядина под соусом из смородины.

Говядина под соусом из смородиныВ холодный зимний вечер приготовьте сочную говядину под соусом из смородины, пригласите друзей и угостите их.

Для приготовления сочной говядины под соусом из смородины вам потребуется:

0,5 кг мякоти говядины,

соль,

перец,

0,5 ч. ложки сухой горчицы,

1 ст. ложка жира или растительного масла для жаренья,

1 стакан бульона.

Для приготовления смородинного соуса:

1 ст. ложка муки,

2 ст. ложки желе из красной смородины или сырого джема из черной смородины,

100 г сливок.

Порежьте мясо поперек волокон на 4−5 кусков, отбейте их и подрумяньте в хорошо разогретом жиру.

Посолите, поперчите, посыпьте сухой горчицей, залейте бульоном и тушите на слабом огне под крышкой до полной готовности.

Приготовьте соус: муку разведите небольшим количеством холодной воды и влейте в мясо, добавьте смородиновое желе, сливки,  перемешайте и дайте покипеть еще пять минут.

Подавайте говядину под соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Один комментарий

  1. Олеся:

    Интересный рецепт,никогда бы не подумала что можно делать соус из ягод.Есть замороженная смородина,нужно попробовать приготовить в следующие выходные

Комментировать