Говядина под соусом из смородины.
В холодный зимний вечер приготовьте сочную говядину под соусом из смородины, пригласите друзей и угостите их.
Для приготовления сочной говядины под соусом из смородины вам потребуется:
0,5 кг мякоти говядины,
соль,
перец,
0,5 ч. ложки сухой горчицы,
1 ст. ложка жира или растительного масла для жаренья,
1 стакан бульона.
Для приготовления смородинного соуса:
1 ст. ложка муки,
2 ст. ложки желе из красной смородины или сырого джема из черной смородины,
100 г сливок.
Порежьте мясо поперек волокон на 4−5 кусков, отбейте их и подрумяньте в хорошо разогретом жиру.
Посолите, поперчите, посыпьте сухой горчицей, залейте бульоном и тушите на слабом огне под крышкой до полной готовности.
Приготовьте соус: муку разведите небольшим количеством холодной воды и влейте в мясо, добавьте смородиновое желе, сливки, перемешайте и дайте покипеть еще пять минут.
Подавайте говядину под соусом.
Приятного аппетита!
18.01.2013 в 21:37
Интересный рецепт,никогда бы не подумала что можно делать соус из ягод.Есть замороженная смородина,нужно попробовать приготовить в следующие выходные