Говядина под соусом.

Рубрика: Рецепты блюд

Говядина под соусом из смородины.

Говядина под соусом из смородиныВ холодный зимний вечер приготовьте сочную говядину под соусом из смородины, пригласите друзей и угостите их.

Для приготовления сочной говядины под соусом из смородины вам потребуется:

0,5 кг мякоти говядины,

соль,

перец,

0,5 ч. ложки сухой горчицы,

1 ст. ложка жира или растительного масла для жаренья,

1 стакан бульона.

Для приготовления смородинного соуса:

1 ст. ложка муки,

2 ст. ложки желе из красной смородины или сырого джема из черной смородины,

100 г сливок.

Порежьте мясо поперек волокон на 4−5 кусков, отбейте их и подрумяньте в хорошо разогретом жиру.

Посолите, поперчите, посыпьте сухой горчицей, залейте бульоном и тушите на слабом огне под крышкой до полной готовности.

Приготовьте соус: муку разведите небольшим количеством холодной воды и влейте в мясо, добавьте смородиновое желе, сливки,  перемешайте и дайте покипеть еще пять минут.

Подавайте говядину под соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Один комментарий к “Говядина под соусом.”

  • 18 января, 2013, 21:37

    Интересный рецепт,никогда бы не подумала что можно делать соус из ягод.Есть замороженная смородина,нужно попробовать приготовить в следующие выходные

Оставить комментарий или два

Контакты | Правила использования | ТМ | Частные положения
Все права защищены. При копировании материалов с сайта ссылка обязательна http://free.veranek.ru