Пикантный слоеный салат »Нежность».
Хочу поделиться прекрасным рецептом — это пикантный слоеный салат из всех доступных продуктов, приготовленный на ваш вкус .
Черствый хлеб нарезаю кубиками 1 х 1 см и обжариваю на сковороде в масле до золотистого цвета.
Гренок должно быть столько, чтобы можно было покрыть ими дно блюда, выбранного вами для салата.
Раскладываю их в один ряд.
Отвариваю вкрутую 5 яиц, желтки отделяю для украшения салата.
Белки натираю на крупной терке, добавляю мелко протертые зубчики чеснока (3−4 штуки).
Засыпаю яйцами с чесноком гренки, смазываю майонезом.
Далее идет слой отварного риса, промытого и просушенного, также политого майонезом.
Следующий слой из отварной моркови, натертой на крупной терке и заправленной майонезом.
Далее идет слой измельченных или натертых яблок (или апельсинов, мандаринов).
Его закрываю, покрошив в соломку, крабовыми палочками, обильно поливаю майонезом.
Теперь украшения: рубленая зелень, измельченные яичные желтки.
Приятного аппетита!
16.10.2011 в 21:10
Очень нежно выглядит)
21.10.2011 в 13:47
выглядит аппетитно интересно как на вкус. Надо попробовать сделать
28.10.2011 в 18:23
класс!! мне вообще нравится сочетание черного хлеба и сладких фруктов, а маянезик я, пожалуй, поменяю на йогурт с горчицей))