Салат «София»
Этот салат пришел в рестораны Москвы не из Болгарии, а из ресторана «София».
Благодаря этому рецепту повара советских ресторанов стали смелее использовать, сухое вино при приготовлении салатов и закусок. Естественно, есть вино и в рецепте этого салата.
Для приготовления салата «София» Вам потребуется:
1. - 500 г- вареного картофеля,
2. - 100 г -ветчины,
3. - 50 мл -сухого белого вина,
4. - 50 г -маслин,
5. - 50 мл -растительного масла,
6. - 50 мл -лимонного сока,
7. - зелень петрушки,
8. — соль по вкусу.
Вареный картофель нарезать кружочками и, не давая остыть, залить вином.
Мелкими кусочками нарежьте ветчину, маслины, петрушку.
Затем подготовленные продукты смешать, сбрызнуть лимонным соком, заправить растительным маслом, посолить по вкусу.
Выложить на салатник и салат украсить зеленью.
Приятного аппетита!
15.02.2013 в 13:46
Хороший рецепт, спасибо! Сытный и необычный из-за добавления вина должен получится салатик.