Салат «София»

 Салат «София»Салат «София»

Этот салат пришел в рестораны Москвы не из Болгарии, а из ресторана «София».
Благодаря этому рецепту повара советских ресторанов стали смелее использовать, сухое вино при приготовлении салатов и закусок. Естественно, есть вино и в рецепте этого салата.

Для приготовления салата «София» Вам потребуется:

1. -  500 г- вареного картофеля,
2. -  100 г -ветчины,
3. -  50 мл -сухого белого вина,
4. -  50 г -маслин,
5. -  50 мл -растительного масла,
6. -  50 мл -лимонного сока,
7. -  зелень петрушки,
8. — соль по вкусу.

Вареный картофель нарезать кружочками и, не давая остыть, залить вином.
Мелкими кусочками нарежьте ветчину, маслины, петрушку.
Затем подготовленные продукты смешать, сбрызнуть лимонным  соком,  заправить растительным маслом, посолить по вкусу.
Выложить на салатник и салат украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Один комментарий к “Салат «София»”

  • 15 февраля, 2013, 13:46

    Хороший рецепт, спасибо! Сытный и необычный из-за добавления вина должен получится салатик.

Оставить комментарий или два

Контакты | Правила использования | ТМ | Частные положения
Все права защищены. При копировании материалов с сайта ссылка обязательна http://free.veranek.ru