Приготовьте вкусные блюда с помидорами.
Вам потребуется для приготовления:
3 крупных помидора,
2 маленьких кабачка,
1 банка консервированных сардин в масле,
1 яйцо, сваренное вкрутую,
2−3 ст. ложки маслин,
2−3 луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 стручок жгучего перца,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка уксуса, соль, черный и красный молотый перец, зелень петрушки и базилика.
Лук нарезать кольцами, добавить толченый чеснок, очищенные и нарезанные дольками помидоры, отваренные и нарезанные кубиками кабачки, сардины, мелко нарезанные жгучий перец, яйцо и маслины. Салат заправить растительным маслом,смешанным с уксусом , посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью петрушки и базилика.
Можно подавать на стол.
Вам потребуется:
4 крупных помидора, 4 яйца,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки маргарина, зелень петрушки.
С тщательно вымытых помидоров острым ножом срезать верх, ложечкой вынуть мякоть. «Корзиночки» посолить, поперчить, по желанию добавить щепотку молотого чабреца, положить в каждую емкость по 1 ч. ложке сливочного масла и осторожно вылить в них яйца, стараясь не повредить желтки.
Помидоры уложить в кастрюлю, обильно смазанную маргарином, и поставить в хорошо разогретую духовку на 30 минут.
Перед подачей к столу посыпать «корзиночки» мелко нарубленной зеленью петрушки и гарнировать отварным картофелем и листьями салата.
Приятного вам аппетита!