Как приготовить гречневую кашу

Рубрика: Рецепты блюд

Как приготовить гречневую кашу.

Гречневая каша- пища наша.

В зависимости от количества взятой жидкости можно приготовить гречневую кашу рассыпчатую, вязкую и жидкую.

Научимся варить рассыпчатую гречневую кашу.
Берем один стакан гречки добавляем полтора стакана воды и варим до готовности.
А вязкая гречневая каша варится так: 1 стакан гречки и 3 стакана воды.

Гречневики.

Их описывал
В. А. Гиляровский в книге «Москва и москвичи».
Продуктов для 20 штук потребуется :
2 ст. гречневого продела или гречневой крупы,
2 ст.воды,
2 ст. ложки сливочного масла,
4 яйца,
0,5 ст. сухарей.
Гречневый продел залить кипятком, добавить 1 ст. ложку сливочного масла. Гречневую кашу сварите так, чтобы она была не рассыпчатой, а вязкой.
Поэтому возьмите побольше воды, соль по вкусу и поставьте в духовку на 1 час. Готовую кашу надо охладить примерно до 60°С.
Пока каша остывает, взбейте сырые
яйца.
Затем смешайте их с кашей, массу выложите ровным слоем на противень или сковороду, смазанную жиром.
Когда застынет, острым ножом нарежьте на небольшие квадратики или ромбики и обжарьте с обеих сторон на подсолнечном прокаленном масле.
Можно сделать и так. Готовую кашу уложите слоями в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, чередуя с рублеными крутыми яйцами.
Верхний слой из каши пересыпьте сухарями, сбрызните растопленным сливочным маслом и поставьте в духовку на 10—15 мин.
К ней подать холодное сливочное масло.

Гречневая каша с сыром.

Для приготовления Вам потребуется:
2 ст. гречневой крупы,
Зст. воды,
5ст. ложек сливочного масла
100—150 г тертого сыра.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
В сотейник, смазанный сливочным маслом сотейник уложить чередуя слои, кашу и тертый сыр.
Сверху  посыпать тертым сыром и полить растопленным сливочным маслом. Подрумянить в горячей духовке и подать на стол.

Гречневая каша с яблоками.

Вам потребуется:
1 ст. гречневой крупы,
3 ст. воды,
8 средних яблок,
3−4 ст. ложки рубленых ядер грецких орехов (или фундука),
2 ст. ложки изюма,
6 ст. ложек сливочного масла,
соль по вкусу.
Сварите рассыпчатую гречневую кашу, яблоки нарежьте мелкими кубиками, смешайте с кашей, рублеными ядрами грецких орехов, изюмом, мускатным орехом.
Подавать в горячем виде, полив маслом.
Гречневая каша с печенкой  для начинки пирогов и пирожков.
Вам потребуется:
1 ст. гречневой крупы,
1,5 ст. воды для варки,
5 ст. ложек сливочногомасла
400 г печенки,
3 луковицы,
соль,
перец по вкусу.
Предварительно переберите и обжарьте гречку до коричневого цвета на сухой сковородке.
Опустите ее в кипящую воду,  и сварите на медленном огне до готовности.
Обработанную печенку нарезать ломтиками и обжарить в жире до готовности (не пересушивая).
кусочки обжаренной печени пропустить через мясорубку, соединив с мелко нарубленным луком, обжарить в жире или масле, посолить и поперчить.
Все продукты соединить и хорошо перемешать.
Если фарш получится суховатый, добавить в него немного молока или бульона.
Фарш готов, можете использовать его для приготовления пирогов и пирожков.
Приятного аппетита! Издревле на Руси каши были очень любимы и готовились из различных круп.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Контакты | Правила использования | ТМ | Частные положения
Все права защищены. При копировании материалов с сайта ссылка обязательна http://free.veranek.ru