Как приготовить гречневую кашу | Бабушка зарабатывает в интернете

Как приготовить гречневую кашу

Как приготовить гречневую кашу.

Гречневая каша- пища наша.

В зависимости от количества взятой жидкости можно приготовить гречневую кашу рассыпчатую, вязкую и жидкую.

Научимся варить рассыпчатую гречневую кашу.
Берем один стакан гречки добавляем полтора стакана воды и варим до готовности.
А вязкая гречневая каша варится так: 1 стакан гречки и 3 стакана воды.

Гречневики.

Их описывал
В. А. Гиляровский в книге «Москва и москвичи».
Продуктов для 20 штук потребуется :
2 ст. гречневого продела или гречневой крупы,
2 ст.воды,
2 ст. ложки сливочного масла,
4 яйца,
0,5 ст. сухарей.
Гречневый продел залить кипятком, добавить 1 ст. ложку сливочного масла. Гречневую кашу сварите так, чтобы она была не рассыпчатой, а вязкой.
Поэтому возьмите побольше воды, соль по вкусу и поставьте в духовку на 1 час. Готовую кашу надо охладить примерно до 60°С.
Пока каша остывает, взбейте сырые
яйца.
Затем смешайте их с кашей, массу выложите ровным слоем на противень или сковороду, смазанную жиром.
Когда застынет, острым ножом нарежьте на небольшие квадратики или ромбики и обжарьте с обеих сторон на подсолнечном прокаленном масле.
Можно сделать и так. Готовую кашу уложите слоями в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, чередуя с рублеными крутыми яйцами.
Верхний слой из каши пересыпьте сухарями, сбрызните растопленным сливочным маслом и поставьте в духовку на 10—15 мин.
К ней подать холодное сливочное масло.

Гречневая каша с сыром.

Для приготовления Вам потребуется:
2 ст. гречневой крупы,
Зст. воды,
5ст. ложек сливочного масла
100—150 г тертого сыра.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
В сотейник, смазанный сливочным маслом сотейник уложить чередуя слои, кашу и тертый сыр.
Сверху  посыпать тертым сыром и полить растопленным сливочным маслом. Подрумянить в горячей духовке и подать на стол.

Гречневая каша с яблоками.

Вам потребуется:
1 ст. гречневой крупы,
3 ст. воды,
8 средних яблок,
3−4 ст. ложки рубленых ядер грецких орехов (или фундука),
2 ст. ложки изюма,
6 ст. ложек сливочного масла,
соль по вкусу.
Сварите рассыпчатую гречневую кашу, яблоки нарежьте мелкими кубиками, смешайте с кашей, рублеными ядрами грецких орехов, изюмом, мускатным орехом.
Подавать в горячем виде, полив маслом.
Гречневая каша с печенкой  для начинки пирогов и пирожков.
Вам потребуется:
1 ст. гречневой крупы,
1,5 ст. воды для варки,
5 ст. ложек сливочногомасла
400 г печенки,
3 луковицы,
соль,
перец по вкусу.
Предварительно переберите и обжарьте гречку до коричневого цвета на сухой сковородке.
Опустите ее в кипящую воду,  и сварите на медленном огне до готовности.
Обработанную печенку нарезать ломтиками и обжарить в жире до готовности (не пересушивая).
кусочки обжаренной печени пропустить через мясорубку, соединив с мелко нарубленным луком, обжарить в жире или масле, посолить и поперчить.
Все продукты соединить и хорошо перемешать.
Если фарш получится суховатый, добавить в него немного молока или бульона.
Фарш готов, можете использовать его для приготовления пирогов и пирожков.
Приятного аппетита! Издревле на Руси каши были очень любимы и готовились из различных круп.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Комментировать