Варим варенье. | Бабушка зарабатывает в интернете

Наступает пора заготовок

Друзья, наступает время заготовок. Предлагаю вам два рецепта для длительного хранения. Это варенье из черноплодной рябины и пюре «фруттис». Не только вкусно ,но и очень полезно.

Варенье из черноплодной рябины.

varenye iz chernoplodnoi rybini1 кг рябины,

700 г сахара,

1 ста­кан воды.

Сварите сироп из воды и сахара. Го­рячим сиропом залейте вымытую и просушенную рябину, дайте постоять сутки. На медленном огне доведите до кипения и варите 10 минут. Разлейте в стерилизованные банки и закатайте металлическими крышками.

ПЮРЕ «ФРУТТИС»

pyre-fruttis11,5 кг яблок,

1,5 кг тыквы,

1 кг слив,

1 апельсин,

500 г сахара.

Сладкие яблоки нарежьте дольками, удалите семечки, влейте 2 стакана воды и варите до размягчения 25−30 минут.

Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте кусочками, влейте 2 стакана воды и варите до пюреобразного состояния.

Сливы, не вынимая косточек, поставьте на огонь, добавьте 1

стакан воды и проварите до размягчения.

Все компоненты варите отдельно друг от друга, затем теплыми протрите через дуршлаг или крупное сито.

Яблочное, тыквенное, сливовое пюре

соедините, перемешайте, всыпьте сахар и варите 35−40 минут.

За 5 минут до окончания варки добавьте натертый

на крупной терке вместе с кожурой апельсин.

Это придаст пюре неповторимый аромат и загадочность.

Горячее пюре расфасуйте в банки и закатайте.

Оно отлично хранится, не теряя своей прелести и витаминов.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

8 комментариев

  1. Сергей:

    У меня супруга готовит такое пюре, только без сахара. Тоже вкусно получается.

  2. Александр:

    Такого пюре мы еще не заготавливали. Спасибо.

  3. Алла:

    Вот такое варенье я бы сделала. Раньше очень часто покупала варенье из черноплодной рябины, у нас его как-то все любят, съедалось очень быстро.

  4. Светлана:

    Спасибо за рецепт. У меня на даче в этом году будет много черноплодки. Вот я себя и побалую вареньем.

  5. Василий Пандорин:

    Из рябины не помню, чтобы пробовал)

  6. Роман:

    Из «черноплодки» такая вкуснятина получается!  

  7. Раиса:

    Очень интересное сочетание компонентов в пюре. Нужно попробовать. Спасибо большое за рецепт.

  8. Сергей:

    Спасибо за рецепты для поры заготовок

Комментировать