Друзья, наступает время заготовок. Предлагаю вам два рецепта для длительного хранения. Это варенье из черноплодной рябины и пюре «фруттис». Не только вкусно ,но и очень полезно.
Варенье из черноплодной рябины.
700 г сахара,
1 стакан воды.
Сварите сироп из воды и сахара. Горячим сиропом залейте вымытую и просушенную рябину, дайте постоять сутки. На медленном огне доведите до кипения и варите 10 минут. Разлейте в стерилизованные банки и закатайте металлическими крышками.
ПЮРЕ «ФРУТТИС»
1,5 кг тыквы,
1 кг слив,
1 апельсин,
500 г сахара.
Сладкие яблоки нарежьте дольками, удалите семечки, влейте 2 стакана воды и варите до размягчения 25−30 минут.
Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте кусочками, влейте 2 стакана воды и варите до пюреобразного состояния.
Сливы, не вынимая косточек, поставьте на огонь, добавьте 1
стакан воды и проварите до размягчения.
Все компоненты варите отдельно друг от друга, затем теплыми протрите через дуршлаг или крупное сито.
Яблочное, тыквенное, сливовое пюре
соедините, перемешайте, всыпьте сахар и варите 35−40 минут.
За 5 минут до окончания варки добавьте натертый
на крупной терке вместе с кожурой апельсин.
Это придаст пюре неповторимый аромат и загадочность.
Горячее пюре расфасуйте в банки и закатайте.
Оно отлично хранится, не теряя своей прелести и витаминов.
Приятного аппетита!
12.07.2011 в 23:36
У меня супруга готовит такое пюре, только без сахара. Тоже вкусно получается.
12.07.2011 в 23:36
Такого пюре мы еще не заготавливали. Спасибо.
13.07.2011 в 8:49
Вот такое варенье я бы сделала. Раньше очень часто покупала варенье из черноплодной рябины, у нас его как-то все любят, съедалось очень быстро.
13.07.2011 в 9:49
Спасибо за рецепт. У меня на даче в этом году будет много черноплодки. Вот я себя и побалую вареньем.
13.07.2011 в 10:00
Из рябины не помню, чтобы пробовал)
14.07.2011 в 20:20
Из «черноплодки» такая вкуснятина получается!
14.07.2011 в 20:25
Очень интересное сочетание компонентов в пюре. Нужно попробовать. Спасибо большое за рецепт.
17.07.2011 в 2:01
Спасибо за рецепты для поры заготовок