Наступает пора заготовок

Рубрика: Рецепты блюд

Друзья, наступает время заготовок. Предлагаю вам два рецепта для длительного хранения. Это варенье из черноплодной рябины и пюре «фруттис». Не только вкусно ,но и очень полезно.

Варенье из черноплодной рябины.

varenye iz chernoplodnoi rybini1 кг рябины,

700 г сахара,

1 ста­кан воды.

Сварите сироп из воды и сахара. Го­рячим сиропом залейте вымытую и просушенную рябину, дайте постоять сутки. На медленном огне доведите до кипения и варите 10 минут. Разлейте в стерилизованные банки и закатайте металлическими крышками.

ПЮРЕ «ФРУТТИС»

pyre-fruttis11,5 кг яблок,

1,5 кг тыквы,

1 кг слив,

1 апельсин,

500 г сахара.

Сладкие яблоки нарежьте дольками, удалите семечки, влейте 2 стакана воды и варите до размягчения 25−30 минут.

Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте кусочками, влейте 2 стакана воды и варите до пюреобразного состояния.

Сливы, не вынимая косточек, поставьте на огонь, добавьте 1

стакан воды и проварите до размягчения.

Все компоненты варите отдельно друг от друга, затем теплыми протрите через дуршлаг или крупное сито.

Яблочное, тыквенное, сливовое пюре

соедините, перемешайте, всыпьте сахар и варите 35−40 минут.

За 5 минут до окончания варки добавьте натертый

на крупной терке вместе с кожурой апельсин.

Это придаст пюре неповторимый аромат и загадочность.

Горячее пюре расфасуйте в банки и закатайте.

Оно отлично хранится, не теряя своей прелести и витаминов.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

8 комментариев к “Наступает пора заготовок”

  • 12 июля, 2011, 23:36

    У меня супруга готовит такое пюре, только без сахара. Тоже вкусно получается.

  • 12 июля, 2011, 23:36

    Такого пюре мы еще не заготавливали. Спасибо.

  • 13 июля, 2011, 8:49

    Вот такое варенье я бы сделала. Раньше очень часто покупала варенье из черноплодной рябины, у нас его как-то все любят, съедалось очень быстро.

  • 13 июля, 2011, 9:49

    Спасибо за рецепт. У меня на даче в этом году будет много черноплодки. Вот я себя и побалую вареньем.

  • 13 июля, 2011, 10:00

    Из рябины не помню, чтобы пробовал)

  • 14 июля, 2011, 20:20

    Из «черноплодки» такая вкуснятина получается!  

  • 14 июля, 2011, 20:25

    Очень интересное сочетание компонентов в пюре. Нужно попробовать. Спасибо большое за рецепт.

  • 17 июля, 2011, 2:01

    Спасибо за рецепты для поры заготовок

Оставить комментарий или два

Контакты | Правила использования | ТМ | Частные положения
Все права защищены. При копировании материалов с сайта ссылка обязательна http://free.veranek.ru