Многолетняя история кулинарной практики вывела классическую формулу для салата:"Салат должен щекотать язык, не обжигая его освежать нёбо, не раздражая его, возбуждать аппетит, не перегружая желудок".
Салат-это блюдо, которое любят во всем мире. Салат, родиной, которого является Италия, обрел в каждой национальной кухне свои особенности. Взаимопроникновение кулинарных культур привело к тому, что салаты стали еще оригинальнее и изысканнее. Достаточно вспомнить «Русский салат», автором рецептуры которого был француз Оливье, так любимый европейцами, или корейские салаты очень любимую закуску россиян. Многие иностранные рецепты теперь классика и для нашего стола.
Предлагаю Вам, мои друзья, салат-коктейль «Беловежская пуща».
Этот салат включает в себя отварное говяжье мясо и копчености.
Для приготовления салата- коктейля «Беловежская пуща» Вам потребуется:
1. — 80 г отварной говядины,
2. — 20 г сушеных грибов,
3. — 2 луковицы,
4. — ¼ ст. ложки маргарина,
5. — 40 г окорока,
6. — 2 ст. ложки майонеза,
7. — 1 вареное яйцо,
8. — 1 соленый огурец,
9. — зелень.На ваше усмотрение(Укроп, петрушка, базилик, розмарин)
Отварное мясо, копчености, вареные грибы яйцо и
соленый огурец, очищенный от кожуры, нарезать соломкой.
Репчатый лук тоже нарезать соломкой и спассировать на маргарине.
Подготовленные компоненты уложить слоями в креманку, заправить майонезом, оформить зеленью.
Можно подавать на стол.
Время приготовления салата, с учетом варки говядины, 1 час.
Приятного аппетита!
11.02.2013 в 22:30
Вкусненький должен быть салатик! Надо приготовить.
25.04.2013 в 23:29
Здравствуйте Вера. Сайт отличный, особенно позитивное название сайта ).Давайте дружить сайтами и обменяемся ссылками. Заходите в гости. Буду ждать ответа.Салатик обязательно попробую, спасибо за рецепт.